Préparation
Etape 1Pour le ketchup sans sucre : Mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition dans une casserole.
Etape 2Laisser mijoter à découvert sur feu doux pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les fruits secs soient bien tendres.
Etape 3Ôter du feu, laissez refroidir et mixer la préparation jusqu'à obtenir une consistance homogène.
Etape 4Pour la mayo vegan : Mixer le tofu soyeux, l'huile d'olive, la moutarde de Dijon, le sel et le curcuma. Réserver au frais.
Etape 5Pour les frites : Préchauffer le four à 210°C.
Etape 6éplucher vos patates douces.
Etape 7Découper en frites, pas trop fines et disposer dans un grand saladier.
Etape 8Verser l'huile d'olive et remuer pour bien imprégner chaque frite.
Etape 9Ajouter le paprika et le gomasio, mélanger.
Etape 10Pour finir, verser le blanc d'œuf et bien mélanger.
Etape 11Répartir chaque frite une à une sur une plaque recouverte de papier cuisson en faisant bien attention à les espacer entre elles.
Etape 12Enfourner pour 20 minutes puis retourner chaque frite en les laissant espacées le plus possible puis ré-enfourner pour environ 15min.
Etape 13Placer dans un large plat recouvert de papier cuisson puis servir avec le ketchup sans sucre et/ou la mayo vegan !