Préparation
Etape 1Deux heures avant, faire tremper les graines de tournesol (la pré-germination rend les graines de tournesol plus digestes et assimilables par l'organisme, mais cette étape n'est pas indispensable).
Etape 2Verser le quinoa dans le bol à céréales du cuiseur-vapeur avec le cumin. Recouvrir du bouillon de légumes, cuire 25 minutes puis laisser gonfler dans le cuiseur-vapeur, sans ôter le couvercle, jusqu'à absorption totale du liquide.
Etape 3Laver les légumes et, sans les peler, les couper en petits dés. Peler et émincer l'oignon rouge.
Etape 4Dans un bol, préparer la vinaigrette en mélangeant les huiles, le tamari et le jus de citron.
Etape 5Dans un saladier, incorporer les crudités, les graines de tournesol, les algues et le persil haché au quinoa, arroser de vinaigrette et bien mélanger le tout.
Etape 6Déguster à température ambiante.
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