• Veggie Green Burger (Buns au levain naturel)

Veggie burgerbruns au levun naturel

  • Préparation 1 Heure
  • Cuisson 14 Minutes
  • Nombres de parts 8 à 10 buns
  • Difficulté Moyen

Préparation

Etape 1

Préparer les buns : Dans le bol du robot, verser la farine, le levain naturel liquide ( ou déshydraté ), la levure, la boisson végétale, l'eau, le sucre et le sel.

Etape 2

Mélanger pendant 5 minutes à vitesse lente, puis 10 minutes à vitesse rapide. Environ 3 minutes avant la fin du pétrissage, incorporer l'huile d'olive.

Etape 3

Former une boule et la recouvrir d'un linge légèrement humide. Laisser pousser pendant 1 heure. En fin de pousse, la pâte aura doubler de volume.

Etape 4

Fariner le plan de travail. Diviser la pâte en 8 (+/-125 g) ou 10 pâtons (+/- 100 g) de poids égal et les rouler pour leur donner la forme d'une boule. Les recouvrir d'un linge et les laisser reposer pendant 15 minutes.

Etape 5

A l'aide d'un pinceau, badigeonner les pâtons d'huile d'olive sur le dessus. Et garnir d'un mélange de graines.

Etape 6

Déposer les buns sur une plaque allant au four couverte d'un papier sulfurisé. Couvrir d'un linge légèrement humide et laisser pousser pendant 2 heures. Préchauffer le four à 170°C après avoir placé une plaque en position basse. Juste avant d'enfourner, verser 5 cl d'eau sur la plaque chaude. Faire cuire 14 minutes.

Etape 7

A la sortie du four, laisser refroidir les buns sur une grille.

Etape 8

Préparer les steaks de légumes : Si les légumes sont frais, les précuire quelques minutes à la vapeur. S'ils sont congelés, les laisser décongeler pendant 20 minutes.

Etape 9

Dans le bol d'un mixeur, mixer les légumes (maïs, petit-pois, fèves, pois-chiches, oignons)et ajouter le reste des ingrédients : 1 bouquet de coriandre fraîche,1 bouquet de persil frais, 150g de farine de blé T65, 1 c.à.c de cumin moulu, 1 c.à.c rase de piment de Cayenne, 4 c.à.s de sélection du boulanger saveur Millet;fleur de sel selon votre convenance. Mixer par impulsion jusqu'à l'obtention d'une pâte grossière. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Etape 10

Former 8 à 10 galettes de taille égale de +/- 2 cm d'épaisseur, les déposer sur un plat fariné et les placer au congélateur pendant 20 à 30 minutes pour les raffermir. Ensuite, les réserver au réfrigérateur si nécessaire.

Etape 11

Au moment de servir, cuire les galettes dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les galettes soient dorées.

Etape 12

Retourner délicatement car les galettes sont légèrement délicates à manipuler. Conserver éventuellement dans un four chaud dans l'attente de servir.

Etape 13

Préparer la sauce / mayonnaise épicée : Dans le blender, mixer tous les ingrédients (pois chiches cuits, piment de Cayenne, pétales de tomates confites, moutarde, citron vert. Ajouter l'huile d'olive au fur et à mesure jusqu'à ce que la consistance soit lisse et crémeuse comme une mayonnaise.

Etape 14

Couper les courgettes en rondelles d'1/2 cm et les répartir sur une plaque allant au four couverte d'un papier sulfurisé.

Etape 15

Dans un bol, mélanger un fond d'huile d'olive, l'ail pelé et haché, la fleur de sel et le piment de Cayenne.

Etape 16

Badigeonner les rondelles de courgettes de ce mélange et enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réserver au chaud.

Etape 17

Montage du burger : Réchauffer le pain au four sous le grill.

Etape 18

étaler un peu de mayonnaise sur le pain, ajouter de la laitue, le steak de légumes, les courgettes rôties, un peu de mayonnaise, quelques fines tranches d'avocat, deux rondelles de tomates fraîches et quelques graines germées.

Etape 19

Déguster aussitôt. Et accompagner d'une salade. Ou de frites pour les gourmands ...

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Découvrez une cuisine se déployant au rythme des désirs de cette amoureuse de la cuisine qui partage ses recettes avec nous sur son blog mais aussi durant des ateliers sur la région Liégeoise.