Préparation
Etape 1Préchauffer le four à 180 °C.
Etape 2Huiler un moule rectangulaire de 24 cm X 19 cm.
Etape 3Mouiller la semoule avec le rhum, ajouter les noix et la levure, mélanger.
Etape 4Séparer les blancs d'œufs, des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre pendant 5 minutes.
Etape 5Monter les blancs en neige très ferme.
Etape 6Incorporer le mélange noix/semoule au mélange de jaunes d'œufs.
Etape 7Incorporer ensuite les blancs très délicatement.
Etape 8Lorsque le mélange est homogène, verser dans le moule et faire cuire 30 minutes.
Etape 9Laisser refroidir, totalement avant de couper en deux le gâteau dans le sens de l'épaisseur.
Etape 10Préparer la crème,en mélangeant au fouet, le mascarpone, le sucre et le café.
Etape 11étaler, généreusement la crème, sur la première partie du gâteau découpé.
Etape 12Recouvrir avec la deuxième partie du biscuit.
Etape 13Laisser poser au frais au moins 2 heures, le temps au biscuit de s'imbiber de la crème.
Etape 14Dès lors décorer votre gâteau d'anniversaire, comme bon vous semble!