• Gâteau aux noix et au mascarpone

Gâteau aux noix et au mascarpone

  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 8 à 10 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 180 °C.

Etape 2

Huiler un moule rectangulaire de 24 cm X 19 cm.

Etape 3

Mouiller la semoule avec le rhum, ajouter les noix et la levure, mélanger.

Etape 4

Séparer les blancs d'œufs, des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre pendant 5 minutes.

Etape 5

Monter les blancs en neige très ferme.

Etape 6

Incorporer le mélange noix/semoule au mélange de jaunes d'œufs.

Etape 7

Incorporer ensuite les blancs très délicatement.

Etape 8

Lorsque le mélange est homogène, verser dans le moule et faire cuire 30 minutes.

Etape 9

Laisser refroidir, totalement avant de couper en deux le gâteau dans le sens de l'épaisseur.

Etape 10

Préparer la crème,en mélangeant au fouet, le mascarpone, le sucre et le café.

Etape 11

étaler, généreusement la crème, sur la première partie du gâteau découpé.

Etape 12

Recouvrir avec la deuxième partie du biscuit.

Etape 13

Laisser poser au frais au moins 2 heures, le temps au biscuit de s'imbiber de la crème.

Etape 14

Dès lors décorer votre gâteau d'anniversaire, comme bon vous semble!

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Je veux vous montrer que l'on peut être gourmand tout en préservant sa vitalité, et gagner en énergie, avec une alimentation saine et savoureuse.