Préparation
Etape 1Placer la boîte de lait de coco toute une nuit au réfrigérateur, ainsi que les fouets du batteur et un grand bol.
Etape 2Le lendemain, ouvrir la boîte et ne récupérer que la partie solide du dessus, à disposer dans le bol.
Etape 3Commencer à fouetter 1 ou 2 minutes, puis ajouter le sucre et la vanille. Continuer de battre pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que la crème se transforme en chantilly.
Etape 4Réserver au frais. La chantilly est sensée mieux se tenir après un passage de quelques heures au frais.
Etape 5Préchauffer le four à 180 °C.
Etape 6Mélanger la farine de riz, la poudre d'amande, le sucre, le bicarbonate, la vanille et la fécule.
Etape 7Ajouter le yaourt, l'huile, le rhum, le vinaigre de cidre et l'eau. Bien mélanger.
Etape 8Plonger 3 pêches dans de l'eau bouillante pendant juste 15 secondes puis les égoutter et les placer dans un saladier d'eau froide pour arrêter la cuisson. Ainsi, les pêches se pèleront très facilement.
Etape 9Peler 2 pêches et en couper une et demie en petits morceaux. Les enrober de farine afin qu'ils ne tombent pas au fond du moule et les ajouter à la pâte. Réserver la demie pêche restante pour plus tard.
Etape 10Huiler les cercles à pâtisserie et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Verser la préparation dans les cercles.
Etape 11Enfourner pendant environ 30 minutes, plus ou moins selon le four.
Etape 12Laisser un peu refroidir puis démouler en passant la lame d'un couteau sur tout le pourtour.
Etape 13Au moment de servir, déposer les gâteaux sur de petites assiettes. Verser 2 cuillères à soupe de crème coco sur ces derniers, ajouter quelques tranches de pêches et décorer de menthe.