Préparation
Etape 1Préparation de l'étouffée de chou rouge et patates douces : Brosser ou peler (si la peau est trop épaisse) les patates douces et les détailler en fines rondelles ou en demies rondelles selon leur diamètre. émincer le chou rouge.
Etape 2Verser un fond (la hauteur d'un doigt environ) de bouillon de légumes ("maison" ou reconstitué avec un cube) dans une cocotte à fond épais, et y déposer les légumes parsemés de thym et de carvi.
Etape 3Couvrir et laisser cuire à feu très doux une dizaine de minutes environ. Les légumes doivent être tendres mais pas fondus.
Etape 4Préparation du "pâté" de pois chiches au paprika : Mixer grossièrement les pois chiches avec les huiles et le paprika, puis incorporer les graines de sésame, et saler selon le goût désiré avec le tamari.
Etape 5Dans un pot en verre, cette préparation se conservera quelques jours au réfrigérateur.
Etape 6Pour le dressage de l'assiette : Dresser l'assiette complète avec une portion de chou rouge et patates douces arrosés d'huile de noix, une portion de betteraves rouges crues râpées assaisonnées avec de l'huile de pépins de courge et du vinaigre de cidre, des tartines de "pâté" de pois chiches et des graines germées.