Préparation
Etape 1Pour la préparation du riz : Dans un autocuiseur, verser le riz, l'huile et le sel. Faire rissoler sans colorer tout en remuant.
Etape 2Lorsque le riz est chaud, verser de l'eau froide à peine au-dessus. Fermer l'autocuiseur et cuire sept minutes à feu moyen.
Etape 3Laisser fermer en fin de cuisson afin d'obtenir un riz cuit à souhait. S'il est encore un peu ferme, remettre un peu d'eau (à peine), refermer l'autocuiseur et remettre à cuire deux minutes.
Etape 4Pour la préparation des gambas : Deux heures avant, décortiquer les gambas. Les faire mariner dans le lait de coco et réserver au frais.
Etape 5Tailler le poivron et la mangue en cubes, hacher le persil et le gingembre. Les faire revenir sur une plancha.
Etape 6Ajouter les gambas que l'on revenir seules, puis ajouter le lait de coco.