• Basboussa vegan
  • Préparation 45 Minutes
  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 9 parts
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préparer le sirop en versant dans une casserole tous les ingrédients (60g de fleur d'oranger, eau et sirop d'agave) puis porter à ébullition pendant 7 minutes. Verser dans un petit bol puis laisser refroidir.

Etape 2

Dans un grand bol mélanger dans un premier temps l'huile de coco fondue avec l'eau de fleur d'oranger, le sirop d'agave, la purée de sésame et le yaourt de coco.

Etape 3

Ajouter ensuite la semoule et la poudre à lever. Mélanger jusqu'à former une pâte puis verser dans un moule en tapissant bien la surface de la pâte.

Etape 4

Découper la pâte en 9 petits carrés ou losanges puis déposer une amande au centre de chacun.

Etape 5

Faire cuire 30 minutes à 180°C.

Etape 6

Dès la sortie du four, imbiber la surface des gâteaux de semoule du sirop à la fleur d'oranger puis laisser refroidir 20 minutes avant de déguster.

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Suggestions : Accompagner d'un bon thé à la menthe ! Variantes: Les amandes peuvent être remplacées par des noix ou des pistaches.