Préparation
Etape 1Mélanger la farine et la levure.
Etape 2Mélanger l'huile et le lait.
Etape 3Battre l'œuf avec le sucre en poudre et la pincée de sel jusque ‘à ce que le mélange blanchisse.
Etape 4Ajouter la moitié de la farine dans le mélange œuf/sucre. Mélanger bien.
Etape 5Incorporer ensuite la moitié du mélange lait/huile.
Etape 6Ajouter ensuite le reste de farine, mélanger bien puis ajouter enfin le reste du mélange de liquide. Bien mélanger au fouet.
Etape 7Verser la préparation dans des moules à madeleine beurrés (remplir les empreintes aux ¾).
Etape 8Réserver au réfrigérateur pendant 15 minutes (important pour que les madeleines aient une belle bosse).
Etape 9Enfourner pendant 15 minutes dans un four à chaleur tournante préchauffé à 160°C.
Etape 10Laisser refroidir.
Etape 11Préparation pour le glaçage :
Etape 12Mélanger le sucre glace, un peu de colorant orange et le jus d'orange (la préparation doit être homogène et épaisse).
Etape 13A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonner le côté bombé des madeleines avec le glaçage.
Etape 14Découper des petits morceaux de réglisse pou faire les yeux des araignées et les déposer sur le glaçage.
Etape 15Laisser sécher pendant 15 minutes.
Etape 16Découper des morceaux de réglisses pour former les pattes des araignées.
Etape 17Former 3 petits trous de chaque côté des madeleines.
Etape 18Enfoncer les morceaux de réglisse dans les trous pour former les pattes.