Préparation
Etape 1Dans un premier temps, réaliser la pâte à tartiner. Réduire les lentilles corail en poudre avec un moulin à café. Les faire cuire pendant 15 minutes avec 200 ml d'eau.
Etape 2Réduire 70g de noisettes en poudre. Une fois la poudre de lentilles cuite, ajouter hors du feu le chocolat en morceau et le sucre. Remuer jusqu'à complète dissolution du chocolat.
Etape 3Ajouter l'huile de coco et l'extrait de vanille et les noisettes en poudre. Verser le tout dans un Blender et procéder à un long mixage d'une bonne minute. Réserver.
Etape 4écraser grossièrement le muesli. Dans une casserole, faire fondre 35g de chocolat au bain marie. Ajouter 125g de pâte à tartiner et le muesli réduit. Mélanger.
Etape 5Dans des moules à popsicle, déposer une grosse cuillère de mélange et tasser pour recouvrir toute la coque des moules jusqu'en haut. Déposer au congélateur pendant 1h.
Etape 6Sortir les coques du freezer et les remplir de pâte à tartiner. Déposer une noisette entière sur la moitié des coques. Remettre au congélateur pour 2h.
Etape 7Faire fondre 200g de chocolat de couverture au bain-marie et hacher 80g de noisettes.
Etape 8Sortir les coques du congélateur, et sceller les demi-sphères entre elle avec du chocolat fondu. Puis tremper les boules dans le chocolat fondu à l'aide de 2 fourchettes, puis les rouler délicatement dans les noisettes hachées. Redéposer chaque bouchée dans une coque du moule. Réitérer l'opération pour les autres bouchées.
Etape 9Placer les bouchées dans le frigo pendant 1h afin que l'enrobage se fige, mais que la garniture dégèle tranquillement.