Préparation
Etape 1Préchauffer le four à 200°.
Etape 2Faire des trous sur toute la surface de la pâte brisée, puis cuire la pâte à blanc dans le four 15 minutes.
Etape 3Sortir la pâte du four et baisser la température du four à 160°.
Etape 4Couper le potiron en cubes, éplucher avec un couteau, et faire cuire dans l'eau salée environ 10 minutes.
Etape 5égoutter et écraser la chair avec une fourchette, puis remettre à chauffer quelques minutes pour obtenir une texture plus dense.
Etape 6Mélanger la purée de potiron refroidie avec 3 œufs entiers, le sucre, la crème et les épices.
Etape 7Verser sur la pâte brisée, et enfourner 1 heure.
Etape 8Pendant la cuisson, préparer une base de crumble aux graines de courge : concasser 100 g de graines de courge à l'aide d'un couteau puis mélanger avec la farine, le beurre mou et le sucre.
Etape 9Répartir la base de crumble sur la tarte à mi-cuisson (c'est-à-dire au bout de 30 min).