Préparation
Etape 1Mélanger la farine de pois chiche, la farine de blé, le bicarbonate, le sel, le colorant et la ciboulette ensemble dans un petit saladier.
Etape 2Ajouter l'œuf, mélanger puis incorporer l'eau tiède. Bien mélanger à la main de préférence afin d'obtenir une pâte bien homogène. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Etape 3Couper des tranches de pain de taille standard, puis découper des tranches fines d'aubergine et de pomme de terre (un peu plus grosses que des chips).
Etape 4Faire chauffer l'huile. Une fois celle-ci bien chaude, passer une à une les tranches de pain/aubergine/pomme de terre dans la pâte à beignet et les plonger dans l'huile. Vous constaterez que les beignets lorsqu'ils gonflent, remonteront à la surface (ce sera bon signe). Une fois ces derniers bien dorés, les retirer et les mettre sur du papier absorbant. Renouveler l'opération.