Préparation
Etape 1Faites chauffer la boisson végétale avec le miel, le sucre et la margarine. Retirez du feu aux premiers frémissements et mélangez bien.
Etape 2Dans un saladier, mélangez les farines avec le bicarbonate et les épices. Versez dessus le liquide encore chaud tout en fouettant pour obtenir une pâte homogène.
Etape 3Ajoutez le vinaigre de cidre et l'eau de fleur d'oranger. Mélangez à nouveau.
Etape 4Couvrez et mettez au frais 1 heure.
Etape 5Versez la préparation dans des moules à muffins aux 3/4 et ajoutez une petite cuillerée à café de confiture par-dessus, en creusant un peu pour l'aider à pénétrer dans la pâte.
Etape 6Enfournez dans un four préalablement préchauffé à 180 °C pendant environ 20 minutes.
Etape 7Les nonnettes sont meilleures le lendemain (voir le surlendemain) : soyez donc patient(e)s pour les goûter !