• Nonnettes confiture de courge et zestes d'orange

Nonnettes confiture de courge et zestes d'orange

  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 8 nonnettes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Faites chauffer la boisson végétale avec le miel, le sucre et la margarine. Retirez du feu aux premiers frémissements et mélangez bien.

Etape 2

Dans un saladier, mélangez les farines avec le bicarbonate et les épices. Versez dessus le liquide encore chaud tout en fouettant pour obtenir une pâte homogène.

Etape 3

Ajoutez le vinaigre de cidre et l'eau de fleur d'oranger. Mélangez à nouveau.

Etape 4

Couvrez et mettez au frais 1 heure.

Etape 5

Versez la préparation dans des moules à muffins aux 3/4 et ajoutez une petite cuillerée à café de confiture par-dessus, en creusant un peu pour l'aider à pénétrer dans la pâte.

Etape 6

Enfournez dans un four préalablement préchauffé à 180 °C pendant environ 20 minutes.

Etape 7

Les nonnettes sont meilleures le lendemain (voir le surlendemain) : soyez donc patient(e)s pour les goûter !

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Une cuisine bio, souvent végétarienne, locavore et de saison... et sans graines de tomate bien sûr ! ^^ Voilà ce que vous trouverez dans mon petit monde culinaire où gourmandise rime avec santé.
Suggestions : Elles se conserveront très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique (ou enveloppées de film alimentaire) dans un placard, ou dans le bas de votre réfrigérateur s'il fait très chaud.