Farine de châtaigne
Farines
500g
5 portions de 100g
Mélanger les deux farines.
Etape 2Dans un autre récipient, mélanger le beurre mou avec le sucre et le sel, jusqu'à l'obtention d'une pommade.
Etape 3Ajouter l'oeuf entier, mélanger au fouet.
Etape 4Ajouter petit à petit les farines dans la préparation.
Etape 5Mélanger avec une spatule puis avec les mains jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Etape 6Former une boule et réserver au réfrigérateur pendant 1h.
Etape 7étaler la pâte et découper avec un emporte pièce.
Etape 8Dorer avec le jaune d'œuf à l'aide d‘un pinceau.
Etape 9Faire cuire pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
Etape 10Laisser refroidir avant de décoller
Etape 11Servir pour le goûter, accompagnés d'un verre de jus d'orange.