Préparation
Etape 1Commencer par faire cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante pendant 45 minutes.
Etape 2Pendant ce temps, laver les épinards et couper la betterave en bâtonnets sur la longueur.
Etape 3Laver puis ciseler l'oignon cébette.
Etape 4Préparer le houmous de petits pois en mixant dans un blender les petits pois, la purée de sésame, le citron, l'ail en poudre et l'huile d'olive.
Etape 5Une fois le riz cuit, ajouter le vinaigre de riz, le tamari et le gomasio puis mélanger bien pour incorporer l'ensemble des ingrédients.
Etape 6Placer une feuille de nori sur une surface plate, la partie lisse en dessous. Humidifier légèrement vos doigts et étaler une fine couche de riz en gardant environ 2 cm sur les bords.
Etape 7étaler les feuilles d'épinards, puis le houmous de petits pois et enfin, déposer la betterave puis l'oignon ciselé.
Etape 8Rouler la feuille de nori par-dessus la garniture tout en maintenant avec vos doigts l'avocat et la patate douce en place. Continuer à rouler.
Etape 9Une fois arrivé au bout de la feuille, serrer le rouleau pour maintenir une forme ronde.
Etape 10Découper ensuite le rouleau en petits makis. Renouveler l'opération avec la deuxième feuille de nori. Servir avec une sauce soja!