• Truffes au chocolat noir et aux 4 épices

Truffes au chocolat noir et aux 4 épices enrobées de cerneaux de noix

  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 10 Minutes
  • Nombres de parts 10 boules
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Hacher le chocolat, réserver.

Etape 2

Faire chauffer la crème liquide sur feu doux, ajouter la cuillère à café des 4 épices, bien mélanger.

Etape 3

Hors du feu, ajouter le chocolat haché et le beurre. Bien mélanger.

Etape 4

Verser le mélange dans un récipient, laisser refroidir 15min et filmer au contact puis réserver au frais 4h environ.

Etape 5

Prélever des boules de chocolat à l'aide d'une petite cuillère et les rouler dans les cerneaux de noix.

Etape 6

Conserver les truffes au chocolat dans une boîte hermétique au frais.

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Je m’appelle Stéphanie et je suis de Tourves. Depuis 2015,je suis devenue pâtissière en passant mon cap pâtisserie et candidat libre. C’est donc une reconversion mais aussi une évidence, car j’ai grandi dans une boulangerie /pâtisserie que tenaient mes parents. J’ai été bercée très tôt par les bonnes odeurs et très vite je suis devenue gourmande ( je goûtais tout ce que faisait mon papa). Aujourd’hui il est plus que fier de voir sa fille suivre les traces de la famille ,car oui c’est une histoire de famille . Mes grands parents étaient eux aussi boulangers /pâtissiers donc j’avais ça dans les gènes comme on dit. Je prends le flambeau et en guise de porte bonheur, mon papa m’a offert son rouleau pâtissier avec lequel il a démarré lorsqu’il était apprenti . Depuis mai 2019,j’ai crée ma micro entreprise, en tant que pâtissière à domicile en donnant des cours chez le particulier et/ou en entreprise. Je confectionne des biscuits originaux et personnalisés .Je me déplace pour des événements /prestations de services .Je créais des recettes pour des marques et travaille aussi dans la communication. Mon activité démarre petit à petit mais comme on dit: petit à petit l’oiseau fait son nid . Stéphanie l’histoire d’un gâteau.
Pas besoin d'ajouter de sucres à ces petites boules au chocolat déjà riches en matières grasses.