• Lentilles vertes tièdes, cocktail de légumes lacto-fermentés et truite fumée

Lentilles vertes tièdes, cocktail de légumes lacto-fermentés et truite fumée

  • Préparation 10 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Facultatif : faire pré-germer les lentilles trois jours auparavant dans de l'eau de source (ou filtrée) changée matin et soir.

Etape 2

Cuire à feu doux et à couvert les lentilles vertes (pré-germées ou pas) dans un grand volume d'eau froide avec les aromates (réserver une pincée de graines de fenouil pour l'assaisonnement final) et l'algue kombu pendant 20 minutes environ.

Etape 3

Préparer la vinaigrette en mélangeant bien l'huile, le tamari et les graines de fenouil.

Etape 4

Arroser les lentilles encore chaudes de cette vinaigrette, puis incorporer les échalotes finement ciselées et les légumes lacto-fermentés égouttés.

Etape 5

Répartir dans les assiettes de service, déposer un filet de truite et parsemer d'aneth frais. Déguster tiède.

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