• Pain d'épices moelleux à la mélasse, vegan et sans matières grasses ajoutées

Pain d'épices moelleux à la mélasse, recette vegan !

  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 40 Minutes
  • Nombres de parts 8 parts
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 180°.

Etape 2

Chemiser le moule de papier cuisson (ou seulement dans le fond, dans ce cas graisser le moule).

Etape 3

Mélanger ensemble les ingrédients secs.

Etape 4

Ajouter les ingrédients humides. Mélanger.

Etape 5

Ajouter le zeste et le jus d'orange. Mélanger.

Etape 6

Verser dans le moule. Mettre du sucre perlé sur le dessus.

Etape 7

Enfourner pour 40 minutes.

Etape 8

à la sortie du four et avec un pinceau, badigeonner le pain d'épices de mélasse (option : mélasse mélangée à 2 càs de jus d'orange pressée).

Etape 9

Laisser refroidir et emballer jusqu'au lendemain.

Etape 10

Déguster ou offrir.

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Non ! La gourmandise n'est plus un vilain défaut ! Sur mon blog, tu trouveras une cuisine flexitarienne, des recettes saines, toujours gourmandes et accessibles à tous. De quoi régaler toutes les papilles et faire pétiller les yeux.
La mélasse de sucre de canne est une très bonne alternative au sucre : moins calorique que le saccharose, elle détient des qualités nutritionnelles intéressantes (riche en minéraux).