Préparation
Etape 1Préparation de la feijoada :Laver les haricots noirs puis les placer dans une cocote minute avec 1 litre d'eau.
Etape 2Les faire cuire pendant 45 minutes. Ils seront cuits quand ils commenceront à être mous !
Etape 3Couper les saucisses en lamelles, la côte de porc et la poitrine fumée en petits dés. Réserver le tout.
Etape 4Hacher finement l'ail et l'oignon.
Etape 5Dans une grande casserole, faire revenir dans l'huile, l'ail et le laisser dorer. Y ajouter la poitrine fumée et laisser cuire quelques minutes. Ensuite, ajouter les saucisses et les côtes de porc. Incorporer enfin les haricots avec leur eau de cuisson, les 2 bouillons cubes et l'oignon haché.
Etape 6Saler et poivrer.
Etape 7Laisser cuire le tout pendant au moins 1 heure et ne pas oublier de remuer assez souvent !
Etape 8Préparation du riz bronzé :Hacher finement l'ail et l'oignon.
Etape 9Dans un bol, diluer les 2 bouillons cubes dans 20cL d'eau puis ajouter l'urucum.
Etape 10Dans une casserole, faire revenir dans l'huile, l'ail et l'oignon.
Etape 11Une fois l'ail et l'oignon bien dorés, incorporer le riz et 2 volumes équivalents d'eau tiède.
Etape 12Ajouter ensuite le bouillon et cuire à feu moyen jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée !