• Houmous de flageolets au sésame noir et à la coriandre

Recette bio : Houmous de flageolets au sésame noir - recette bio Markal

  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Mettre les flageolets à tremper la veille au soir dans un grand volume d'eau de source ou filtrée, avec les aromates secs.

Etape 2

Le lendemain, les cuire à feu doux 1 heure environ dans une casserole à fond épais dans cette eau de trempage, aromates compris, en y rajoutant la sauge.

Etape 3

Les égoutter (et garder cette eau de cuisson qui pourra être utilisée pour la cuisson de céréales, une soupe...etc.), retirer les feuilles de laurier et de sauge.

Etape 4

Les verser dans le bol du robot avec les graines de sésame, la gousse d'ail pressée, le jus de citron, le tamari et mixer en ajoutant petit à petit l'huile jusqu'à la consistance souhaitée et l'huile essentielle de coriandre (la coriandre fraîche sera finement ciselée et incorporée après le mixage).

Etape 5

Réfrigérer et servir ce houmous bien frais accompagné de graines germées sur des rondelles de concombre.

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