Préparation
Etape 1La veille, dans un saladier ou la cuve d'un robot, verser tous les ingrédients nécessaires pour le pain. Pétrir 10 minutes. La pâte doit être homogène, souple et légèrement collante. Recouvrir d'un torchon et laisser reposer une nuit à température ambiante.
Etape 2Ensuite, mettre les lentilles à cuire dans 250 ml d'eau pour 25 minutes comme indiqué sur le paquet. égoutter après cuisson.
Etape 3Dans une sauteuse, verser de l'huile d'olive, et faire revenir les lentilles, les châtaignes émiettées, les champignons triés et émincés, le persil pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
Etape 4Saler et poivrer. Ensuite,, prendre les 2/3 de cette préparation et mixer pour obtenir une pâte. Mélanger le tiers restant. Puis, confectionner un boudin comme un saucisson.
Etape 5Préchauffer votre four à 200°.
Etape 6Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en conservant 2 centimètres d'épaisseur.
Etape 7Ensuite, déposer l'abaisse sur une plaque de four protégée. Installer la garniture au centre de la pâte. Rabattre les bords sur la garniture. Ensuite, sceller avec les doigts et retourner le tout pour que la fermeture se retrouve côté plaque.
Etape 8Badigeonner le dessus du pain avec la boisson végétale d'avoine et faire cuire à mi-hauteur pendant 20 minutes.
Etape 9Enfin, servir chaud.