Noisettes décortiquées
Fruits secs
250g
12 portions de 20.83g
Faire griller lentement à sec l'épeautre dans une poêle pendant 5 minutes. Remuer constamment la poêle et veiller à ce que l'épeautre ne brûle pas.
Etape 2éplucher puis couper les carottes en bâtonnets, puis en dés. Hacher l'oignon.
Etape 3Faire revenir dans l'huile très chaude les carottes et oignons. Ajouter une cuillère à café de gingembre en poudre et 2 pincées de cannelles. Saler et poivrer. Remuer et laisser suer 3 à 4 minutes.
Etape 4Ajouter l'épeautre, remuer puis verser d'un coup 1/2 litre d'eau.
Etape 5Laisser cuire à couvert et à feu doux pendant 20 minutes.
Etape 6Pendant ce temps, concasser les noisettes et hacher finement le persil.
Etape 7Lorsque l'épeautre a absorbé toute l'eau et qu'il est devenu bien tendre, le recouvrir de noisettes et de persil.
Etape 8Servir aussitôt.