Préparation
Etape 1Version purée de banane et amande : à l'aide d'une fourchette, écraser les bananes jusqu'à obtenir une purée lisse.
Etape 2Mixer les amandes puis les ajouter à la purée de banane. Mélanger.
Etape 3Ajouter le sucre de canne complet, l'arôme amère et mélanger.
Etape 4Réserver cette préparation.
Etape 5Version poire et chocolat : Découper la poire en petits cubes puis les faire revenir à la poêle 10 minutes dans un filet d'eau pour ne pas accrocher votre poêle. Laisser refroidir.
Etape 6Dans un saladier, concasser le chocolat puis verser les poires. Mélanger délicatement.
Etape 7Assemblage : Diviser le nombre de feuilles de brick en deux.
Etape 8Prélever un peu de préparation déposer sur la feuille de brick et procéder au montage comme indiqué sur le paquet. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des préparations.
Etape 9Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé allant au four, déposer les samossas.
Etape 10à l'aide d'un pinceau, passer un peu de boisson végétale pour avoir une légère coloration lors de la cuisson.