• Soupe aux haricots rouges

Entrée bio : Soupe aux haricots rouges - recette bio Markal

  • Cuisson 25 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Laver les haricots sous le robinet d'eau froide puis les mettre dans une bassine et les couvrir d'eau. Les faire tremper pendant 4 heures.

Etape 2

Peler les oignons et les émincer très finement. Peler les gousses d'ail, en laisser une entière et hacher les autres.

Etape 3

Égoutter les haricots rouges. Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, ajouter les oignons et les faire fondre doucement en remuant avec une cuillère en bois.

Etape 4

Lorsqu'ils sont presque transparents et qu'ils commencent à dorer, ajouter les haricots, la gousse d'ail entière et la couenne coupée en gros morceaux, ou la levure maltée pour une alternative végétale.

Etape 5

Délayer le concentré de tomates dans 1 verre d'eau et l'ajouter ainsi que 1,5 litres d'eau environ. Poivrer et porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter doucement pendant 1 heure environ. Saler et ajouter l'ail haché ainsi que le basilic ciselé au dernier moment. Poursuivre la cuisson sur feu moyen de 10 à 15 minutes.

Etape 6

Au terme de cette cuisson, prélever les haricots avec une écumoire et les verser dans un plat creux. Les tenir au chaud. Verser les pâtes dans le bouillon après que vous l'ayez à nouveau porté à ébullition et les faire cuire de 6 à 9 minutes.

Etape 7

Retirer la couenne et servir ce bouillon aux pâtes en premier. Proposer ensuite les haricots avec un filet d'huile d'olive.

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