Préparation
Etape 1Commencer par séparer les feuilles des côtes de blettes (garder les côtes pour une autre utilisation).
Etape 2Faire blanchir les feuilles dans un grand volume d'eau bouillante pendant 3 ou 4 minutes. Les égoutter pour les hacher au couteau.
Etape 3écraser le roquefort à la fourchette, ajouter la brousse. Mélanger les fromages.
Etape 4Ajouter les œufs un à un et battre le tout dans un saladier. Poivrer.
Etape 5Ajouter les blettes cuites et remuer.
Etape 6Préchauffer le four à 180°C.
Etape 7Séparer la pâte en 2 parts égales. Les étaler sur un plan de travail fariné.
Etape 8Foncer un moule à tarte avec une moitié de pâte. Verser l'appareil aux blettes. Recouvrir délicatement de la deuxième moitié de pâte. Bien souder les extrémités.
Etape 9Enfourner pendant 25-30 minutes à 180°C.
Etape 10Servir avec une salade verte aux noix.