Pesto siciliano
Aides culinaires, sauces et condiments
190g
Couper les oignons et leurs tiges en rondelles.
Etape 2Séparer les côtes de blettes des feuilles en prenant garde de ne pas abîmer les feuilles.
Etape 3Ôter les fils des côtes et disposer ces dernières coupées en tronçons dans le panier du cuiseur-vapeur.
Etape 4Les parsemer de thym émietté, de zeste de citron et d'oignon.
Etape 5Recouvrir ces côtes d'une couche de feuilles parsemées à leur tour de thym émietté, de zeste de citron et d'oignon.
Etape 6Poursuivre la superposition à l'identique jusqu'à épuisement des ingrédients.
Etape 7Cuire 10 minutes environ.
Etape 8Préparer le pesto en mélangeant des cerneaux de noix moulus très fins et des graines de sésame (selon le goût souhaité) avec le pesto siciliano (qui contient déjà les amandes).
Etape 9Déguster les blettes avec le pesto.