Préparation
Etape 1Faire chauffer le bouillon de légumes (ou faire chauffer l'eau et y faire fondre un cube de bouillon de légumes), verser le vin blanc dans un verre, râper le comté et préparer le boulgour et le mascarpone.
Etape 2émincer finement l'échalote et l'oignon et les faire revenir dans de l'huile d'olive.
Etape 3Une fois que les oignons/échalotes sont joliment colorés, verser le boulgour par dessus. Remuer sans cesse une à deux minutes puis verser le vin blanc.
Etape 4Remuer de nouveau sans cesse, le vin blanc va s'évaporer rapidement. Verser alors un petit peu de bouillon (l'équivalent d'une louche). Remuer.
Etape 5Une fois que le bouillon est absorbé, verser de nouveau du bouillon. Remuer. Recommencer l'opération jusqu'à ce que le boulgour soit cuit (il doit être ferme et fondant à la fois) et le tout doit être fondant. Cela représente approximativement 15 à 20 minutes de cuisson.
Etape 6Ajouter le mascarpone (ou la crème fraiche), remuer.
Etape 7Ajouter le comté (ou le parmesan), remuer de nouveau, servir.
Etape 8Saupoudrer de gomasio.