• Boulgour façon risotto

Plat bio et végétarien : Boulgour façon risotto - recette bio Markal

  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Faire chauffer le bouillon de légumes (ou faire chauffer l'eau et y faire fondre un cube de bouillon de légumes), verser le vin blanc dans un verre, râper le comté et préparer le boulgour et le mascarpone.

Etape 2

émincer finement l'échalote et l'oignon et les faire revenir dans de l'huile d'olive.

Etape 3

Une fois que les oignons/échalotes sont joliment colorés, verser le boulgour par dessus. Remuer sans cesse une à deux minutes puis verser le vin blanc.

Etape 4

Remuer de nouveau sans cesse, le vin blanc va s'évaporer rapidement. Verser alors un petit peu de bouillon (l'équivalent d'une louche). Remuer.

Etape 5

Une fois que le bouillon est absorbé, verser de nouveau du bouillon. Remuer. Recommencer l'opération jusqu'à ce que le boulgour soit cuit (il doit être ferme et fondant à la fois) et le tout doit être fondant. Cela représente approximativement 15 à 20 minutes de cuisson.

Etape 6

Ajouter le mascarpone (ou la crème fraiche), remuer.

Etape 7

Ajouter le comté (ou le parmesan), remuer de nouveau, servir.

Etape 8

Saupoudrer de gomasio.

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