Préparation
Etape 1Réserver 5 ou 6 tomates cerises et disposer les autres dans un plat à gratin (qui contiendra dans le panier du cuit vapeur), les saupoudrer légèrement de sel et les parsemer d'une partie du thym et de la moitié du basilic finement ciselé.
Etape 2Dans un saladier, mélanger les farines, le bicarbonate de soude, le thym restant, le gomasio et les graines sélection du boulanger lin moulues.
Etape 3Mixer le tofu soyeux puis verser le lait de soja et mixer à nouveau.
Etape 4Verser peu à peu ce mélange dans le saladier en remuant jusqu'à obtention d'une pâte homogène et de texture semblable à celle d'une pâte à crêpes très épaisse.
Etape 5Recouvrir les tomates de cette pâte, répartir les olives noires et les tomates réservées puis parsemer du reste de basilic finement ciselé et de graines de tournesol.
Etape 6Placer le plat dans le panier du cuiseur-vapeur et faire cuire 25 minutes environ (le temps de cuisson dépendra de la profondeur du plat).
Etape 7Réfrigérer au moins deux heures avant de déguster.