Préparation
Etape 1Dans un saladier, mélanger les farines et la fécule, ainsi que le sucre et le sel prévus pour la pâte.
Etape 2Travailler la margarine avec ce mélange, à la main pour obtenir un sable.
Etape 3Ajouter l'eau par petite quantité pour obtenir une pâte homogène.
Etape 4Faire reposer la pâte au frigo pendant 1/2 heure minimum.
Etape 5Laver, éplucher et couper les pommes en petits dés.
Etape 6Mettre les pommes à cuire dans une casserole, avec sucre, le jus de citron, la cannelle et l'eau. Laisser mijoter à couvert sur feu doux pendant 10 minutes. Puis retirer le couvercle pour laisser mijoter 10 minutes supplémentaire. Il faut que toute l'eau soit évaporée.
Etape 7Préchauffer le four à 180°.
Etape 8étaler la pâte refroidie sur un plan de travail fariné. Découper des ronds de 5 mm d'épaisseur.
Etape 9Installer deux cuillères à café de pomme à sur un premier rond. Déposer un autre rond de pâte sur les pommes pour former un petit dôme. Sceller les pâtes en écrasant les côtés avec une fourchette. Faire une incision sur le haut des Pies pour laisser passer un peu d'air.
Etape 10Dorer avec un mélange de lait et de sucre.
Etape 11Faire cuire 20 minutes environ.
Etape 12Laisser tiédir pour la dégustation.