Huile d'olive vierge extra douce
Huiles
75cl
Peler l'oignon et l'émincer finement. Le faire blondir 3 minutes dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Etape 2Laver et émincer les poireaux. Les ajouter dans la poêle et laisser cuire 5 minutes à feu doux. Saler, poivrer, parfumer de 2 pincées de curcuma et ajouter 1/2 verre d'eau. Poursuivre la cuisson 10 minutes à couvert.
Etape 3Placer les graines et le sésame dans le bol du mixer.
Etape 4Les broyer grossièrement. Ajouter le gomasio, la farine et la purée d'amande. Mixer quelques secondes afin d'obtenir une pâte sableuse.
Etape 5Préchauffer le four à 175°C.
Etape 6Dresser dans des verrines une couche de poireaux, 1 couche de morceau de chèvre frais, une seconde couche de poireaux, puis la pâte à crumble.
Etape 7Cuire 10 minutes à 180°C.
Etape 8Déguster chaud ou froid.