Préparation
Etape 1Préparation des tortillas : Mélanger les farines avec le sel.
Etape 2Ajouter l'huile de colza, mélanger.
Etape 3Ajouter progressivement l'eau et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois puis avec les mains.
Etape 4Former une boule de pâte homogène, entourer de papier film et laisser reposer pendant 15-20 minutes à température ambiante.
Etape 5Filmer la boule de pâte et réserver au réfrigérateur pendant 2 heures.
Etape 6Couper la pâte en huit parts égales. Rouler chaque part en boule.
Etape 7Placer la boule de pâte sur une feuille de papier sulfurisé ou un plan de travail généreusement fariné.
Etape 8Aplatir la boule avec la main puis étaler la pâte finement pour former une tortilla de 20cm de diamètre.
Etape 9Cuisson : Faire chauffer une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse. Lorsqu'elle est bien chaude, y placer une tortilla.
Etape 10Cuire environ 1 minute sur feu moyen (la pâte doit faire des petites cloques et légèrement colorer).
Etape 11Retourner la tortilla et laisser cuire quelques secondes sans faire dorer.
Etape 12Déposer la tortilla sur une assiette, couvrir avec une deuxième assiette le temps de faire cuire les autres (pour éviter qu'elles durcissent).
Etape 13Préparation de la garniture : La veille, faire tremper les haricots rouges jusqu'au lendemain.
Etape 14Faire cuire les haricots rouges dans un autocuiseur pendant 25 minutes.
Etape 15émincer les oignons.
Etape 16Les faire revenir dans l'huile d'olive.
Etape 17épépiner les poivrons puis les émincer en lamelles. Couper les tomates en dès.
Etape 18Quand les oignons sont tendres, ajouter les poivrons et les dès de poivrons.
Etape 19Couper les tomates en dès puis les ajouter dans la poêle.
Etape 20Laisser cuire pendant encore 15 minutes.
Etape 21Ajouter les épices (cumin, paprika, piment), le sucre et le concentré de tomate puis les haricots rouges et le maïs égoutté.
Etape 22Laisser revenir 5 minutes.
Etape 23Ajouter le coulis de tomates et laisser mijoter 15 minutes (s'il y a trop de jus, laisser cuire encore quelques min).
Etape 24Ciseler la coriandre puis l'ajouter dans le plat au dernier moment.
Etape 25Pour garnir les fajitas : Déposer une cuillère de préparation au poulet au centre des tortillas.
Etape 26Rouler la crêpe et déguster !