• Gâteau de boulgour au chèvre frais et pesto de pousses d'épinard et noisettes

Plat bio : Gâteau de boulgour au chèvre frais, pesto, noisettes - recette bio Markal

  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 6 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préparation du pesto : Rincer, trier et équeuter les pousses d'épinards.

Etape 2

Les mixer finement avec l'huile de noisettes et les noisettes entières jusqu'à l'obtention d'un beau pesto bien vert.

Etape 3

Réserver au frais.

Etape 4

Préparation du gâteau : Faire chauffer doucement le lait avec le bouillon cube. Lorsqu'il frémit, verser en pluie le boulgour et bien mélanger à l'aide d'une fourchette.

Etape 5

Laisser gonfler à couvert, puis rajouter le fromage de chèvre frais coupé en petits morceaux, les œufs, une belle pincée de muscade et du sel.

Etape 6

Huiler le moule et y verser la préparation.

Etape 7

Enfourner dans un four préchauffé à 220°C pendant 30 à 40 minutes.

Etape 8

Laisser tiédir un peu puis démouler.

Etape 9

Servir le gâteau recouvert de pesto, avec une bonne salade verte.

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