• Pumpkin Spiced Cake Vegan d'Halloween

Pumpkin spiced cake vegan d'Halloween

  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 35 Minutes
  • Nombres de parts 8 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

24h avant de faire les gâteaux, verser 200g de yaourt de soja dans une étamine d'égouttage ou des carrés de gaze. Placer le tout dans une passoire. Positionner la passoire au-dessus d'un bol ou d'une assiette creuse afin que l'eau puisse s'égoutter. Réserver au frigo.

Etape 2

Peler 500g de courge. Couper le légume en morceaux et le faire cuire 10 minutes à la vapeur. Réduire la courge en purée.

Etape 3

Préchauffer le four à 180°.

Etape 4

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients humides : purée de courge, tofu soyeux, huile de noisettes et ajouter le sucre brun et les épices.

Etape 5

Dans un autre saladier, mélanger tous les ingrédients secs restants : farine, poudre à lever, bicarbonate et sel.

Etape 6

Mélanger ensuite les ingrédients secs aux ingrédients humides jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Etape 7

Faire cuire 25 minutes à 180° dans des moules individuels en demi-sphère ou des moules à muffins.

Etape 8

Laisser refroidir 10 minutes minimum après cuisson.

Etape 9

Avant le dressage, récupérer la crème de faux-mage (yaourt de soja égoutté) et la battre avec 2 c.s. de sucre blond.

Etape 10

Napper les gâteaux de faux-mage sur la partie bombée. Confectionner les yeux avec une tranche de kiwi et un demi grain de raisin noir. Réserver bien au frais avant dégustation.

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Variantes : Afin de réaliser cette décoration le plus facilement possible, veiller à garder le faux-mage toujours très froid. En dehors d'Halloween, vous pouvez uniquement déposé le faux-mage avec une poche à douille pour une présentation plus classique.
La courge est un légume peu calorique, riche de minéraux et d'antioxydants, parfait à consommer tout au long de l'Hiver pour booster sa vitalité. Un gâteau composé de légumes permet d'en faire manger aux enfants qui ne les apprécient pas beaucoup.