Préparation
Etape 1Commencer par préparer les pains pita en mélangeant la levure de boulanger à l'eau tiède puis laisser reposer 10 minutes.
Etape 2Mélanger la farine avec le sel, puis ajouter le mélange de levure. Pétrir sur un plan de travail fariné 4-6 minutes jusqu'à ce que la pâte soit élastique.
Etape 3Couvrir la pâte dans un saladier puis laisser reposer 1 heure.
Etape 4Pendant ce temps préparer les falafels en mixant tous les ingrédients dans un blender jusqu'à obtenir une pâte malléable. Former des boules avec les mains puis les disposer dans un plat allant au four puis cuire 25 minutes à 190°C.
Etape 5Préparer la sauce en versant la yaourt végétal, le jus de citron, le tahini, le cumin et le sel dans un petit bol puis mélanger pour obtenir une sauce homogène. Réserver.
Etape 6Dégazer la pâte des pains pitas puis découper-la en 4 morceaux de taille égale.
Etape 7Préchauffer une poêle adhésive sur feu vif avec un filet d'huile d'olive.
Etape 8étaler les pâtons de pâte à l'aide d'un rouleau pâtissier en formant des cercles. Faire cuire chaque cercle dans la poêle puis retourner lorsqu'ils commencent à gonfler. Ils doivent être légèrement dorés.
Etape 9Une fois cuits, garnir les pitas de 3-4 falafels puis déposer une bonne cuillère à soupe de sauce tahini !