Préparation
Etape 1Pour commencer, préchauffer le four à 200°. Laver, éplucher, évider et couper le potimarron en cube.
Etape 2Positionner les cubes de potimarron et la gousse d'ail sur une plaque allant au four et laisser cuire 20 minutes.
Etape 3Pendant ce temps, faire cuire les plaques de lasagnes dans de l'eau bouillante salée avec une cuillère soupe d'huile d'olive, pour 6 minutes environ.
Etape 4égoutter les plaques de lasagnes et les laisser refroidir à plat pendant 10 minutes.
Etape 5Sortir le potimarron du four et les laisser aussi refroidir à température ambiante pendant 10 minutes.
Etape 6Positionner une plaque de lasagne sur un plan de travail. Puis la couper en deux à parts égales dans le sens de la longueur.
Etape 7Prendre la demi feuille de lasagne, et la strier avec un couteau d'office à partir du milieu vers le bas pour créer les franges du futur balai.
Etape 8Ensuite, mettre un gressin au début de la plaque sur la partie non striée et enrouler la plaque autour du gressin. Nouer avec un brin de ciboulette. Réitérer l'opération.
Etape 9Mixer le potimarron refroidi avec le reste de tous les ingrédients.
Etape 10Enfin, réserver le caviar au frais et les balais dans un endroit sec, jusqu'à dégustation.