Préparation
Etape 1Commencer par faire cuire le kasha 15 minutes dans deux volumes d'eau salée. Réserver.
Etape 2Pendant ce temps, couper une belle aubergine en dés. La faire revenir avec un filet d'huile d'olive, un petit oignon haché, le miel et le thym (15 minutes environ). Saler légèrement. Réserver.
Etape 3Mettre le four en préchauffage sur 180°C.
Etape 4Battre deux œufs, ajouter 50ml de boisson d'avoine (ou autre boisson végétale), mélanger 150g de kasha cuit et l'aubergine.
Etape 5Assaisonner avec du sel et des épices (une belle pincée de noix de muscade ou de 4 épices).
Etape 6Mélanger bien l'appareil et le verser dans des petits moules à cake individuels éventuellement graissés au préalable.
Etape 7Enfourner pour 20 à 30 minutes.
Etape 8A servir tiède ou froid avec un coulis de tomates maison (également tiède ou froid).
Etape 9Pour la décor, quelques feuilles de basilic, des fleurs d'origan.