Préparation
Etape 1Mettre les lentilles à tremper la veille au soir dans de l'eau de source ou filtrée.
Etape 2Le lendemain, les rincer et les verser dans une casserole à fond épais. Ajouter 5 feuilles de laurier, une bonne cuillère à soupe de thym émietté et autant de sarriette, trois étoiles de badiane et 3 clous de girofle puis les recouvrir juste à hauteur de bouillon de légumes.
Etape 3Laisser cuire une vingtaine de minutes environ en les conservant un peu croquantes car elles cuiront encore dans les poivrons (le bouillon est en principe totalement absorbé).
Etape 4Retirer les feuilles de laurier, étoiles de badiane, clous de girofle et les assaisonner avec le curcuma, le gingembre, ainsi que le poivre, le tamari et le gomasio (suivant le goût piquant et salé souhaité).
Etape 5Laver les poivrons et en ôter délicatement le pédoncule pour retirer les graines sans percer la chair.
Etape 6Les farcir de lentilles, les disposer dans le panier du cuiseur-vapeur et cuire 25 minutes environ en veillant à ce qu'ils deviennent tendres mais ne se défassent pas.
Etape 7Servir ces petits farcis froids, arrosés d'un filet d'huile et décorés de quelques noix de cajou.