Préparation
Etape 1Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile. Laver et émincer les blettes, les ajouter dans la casserole. Saupoudrer d'un peu de persil et d'ail, ajouter les tomates en petits morceaux et un fond d'eau. Laisser cuire à couvert 10 à 15 minutes.
Etape 2Dans une jatte, mélanger les 2 farines. Ajouter 1 grosse pincée de sel, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et un peu d'eau froide. Commencer à mélanger à la cuillère puis pétrir à la main. Ajouter l'eau petit à petit afin de former la boule.
Etape 3Sur un papier sulfurisé, étaler la pâte au rouleau : recourir souvent à la farine afin que le rouleau se décolle bien de la pâte. Transvaser dans le moule et peaufiner à la main.
Etape 4Une fois les légumes cuits et le jus de cuisson bien réduit, les déposer sur le fond de la tarte.
Etape 5Préparer un appareil avec les œufs et 40 à 50cl de lait végétal. Saler et poivrer. Verser sur la tarte. Cuire environ 40 minutes à 175°C.
Etape 6Après refroidissement, dresser dans une assiette avec une salade verte.