• Tartelettes épinard ricotta

Recette végétarienne et bio : Tartelettes épinard ricotta - recette bio Markal

  • Cuisson 30 Minutes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préparation de la pâte : Dans un saladier, tamiser les 2 farines. Ajouter le gomasio (ou le sel).

Etape 2

Pétrir la pâte en ajoutant l'huile d'olive et petit à petit l'eau. Former une boule. Lustrer la boule d'un peu d'huile d'olive. L'envelopper de film alimentaire et la placer au réfrigérateur pour 1 heure.

Etape 3

Préchauffer le four à 180°C.

Etape 4

étaler la pâte au rouleau sur un plan préalablement fariné. Garnir le(s) moule(s), piquer la pâte et enfourner pour 10 minutes de cuisson à blanc.

Etape 5

Pendant ce temps, faire cuire les épinards dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent tendre. Bien les égoutter.

Etape 6

Ajouter les épinards à la ricotta. Saler et poivrer.

Etape 7

Sortir les pâtes du four, les garnir du mélange épinards/ricotta. Saupoudrer de quelques pignons de pin.

Etape 8

Enfourner à nouveau pour 20 minutes (vérifier la cuisson, cela dépend du four !).

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Végétarienne, j'aime cuisiner les fruits et légumes de saison, découvrir de nouvelles plantes, de nouveaux aliments, de nouvelles façon de cuisiner... sans se priver de l'essentiel : la gourmandise ♥ Bienvenue dans mon univers bio, sain et gourmand !