Préparation
Etape 1Préparation de la pâte : Dans un saladier, tamiser les 2 farines. Ajouter le gomasio (ou le sel).
Etape 2Pétrir la pâte en ajoutant l'huile d'olive et petit à petit l'eau. Former une boule. Lustrer la boule d'un peu d'huile d'olive. L'envelopper de film alimentaire et la placer au réfrigérateur pour 1 heure.
Etape 3Préchauffer le four à 180°C.
Etape 4étaler la pâte au rouleau sur un plan préalablement fariné. Garnir le(s) moule(s), piquer la pâte et enfourner pour 10 minutes de cuisson à blanc.
Etape 5Pendant ce temps, faire cuire les épinards dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent tendre. Bien les égoutter.
Etape 6Ajouter les épinards à la ricotta. Saler et poivrer.
Etape 7Sortir les pâtes du four, les garnir du mélange épinards/ricotta. Saupoudrer de quelques pignons de pin.
Etape 8Enfourner à nouveau pour 20 minutes (vérifier la cuisson, cela dépend du four !).