Préparation
Etape 1Cuisson du millet : Dans une casserole, porter le liquide à ébullition.
Etape 2Dans une autre casserole, chauffer sans griller les grains de millet et le mélange 4 épices.
Etape 3Lorsque les grains sont uniformément chauds, verser le liquide bouillant et cuire à feu très doux et à couvert jusqu'à absorption du liquide (15 à 20 minutes environ). Bien égrener le millet à l'aide d'une fourchette.
Etape 4Cuisson des légumes à l'étouffée : Peler et émincer les oignons, couper les autres légumes en petits morceaux puis les disposer dans une casserole à fond épais avec le thym, les feuilles de laurier.
Etape 5Mélanger le basilic finement haché avec du jus de citron, de l'huile et du sel aux herbes puis ajouter une bonne cuillère à soupe de ce mélange dans les légumes.
Etape 6Bien mélanger et laisser cuire à feu doux et à couvert une vingtaine de minutes environ (ajouter éventuellement un peu de bouillon de légumes si la casserole a tendance à attacher).
Etape 7Dresser les assiettes de service en disposant du millet saupoudré de gomasio et les légumes par-dessus saupoudrés également de gomasio.
Etape 8Décorer avec des feuilles de basilic.